智權技轉>專利申請>申請表單及問題

 

申請表單

類別 項目
研發成果專利申請表格 國立中央大學研發成果專利申請表
國立中央大學研發成果申請專利說明書
國立中央大學研發成果申請專利單位主管推薦表
專利三階層分類參考表(發明之領域三階層分類)

 

Q&A

Q A
研發成果申請專利表 第七欄:附件資料 因為涉及專利新穎性的問題,故須請發明人特別注意申請的技術是否已經發表等問題。
第八欄:備註 為發明人可自行填寫本件專利申請案,是否有意委託予某專利事務所之欄位;若發明人已有屬意的事務所,可於校內申請時先行填寫,以利後續委案。
研發成果申請專利說明書 第2欄:
專利權人比例
指的是本件專利所有權有無『校外單位』與本校共有,共有之比例又為多少。原則上,發明人受僱於本校,依專利法規定專利權原則上歸屬學校所有;若發明人有意與學校共有之,須經過發明人與學校簽訂專利權共有合約後,始得為之。
第3欄:
預估專利價值
此期能達到發明人在申請專利前能審慎評估專利技術的價值,日後能創造之收益,作為本校衡量是否有價值提出申請之依據。專利價值的預估並無法精確衡量,謹請發明人主觀概略的評估即可。
第9欄:
本發明是否已公開
此部分與研發成果申請專利表第七欄所述相同,惟求慎重,本欄於欄末將請主要發明人親自確認後簽名於上。
第10欄至第16欄 為發明人概述專利技術內容等資料,因為專利尚處於研究發展階段,故無須填列到非常詳盡的地步。
注意事項欄 請各發明人確實理解該注意事項後,於發明人欄『簽名,並填寫正楷中英文姓名』,該英文姓名關乎申請國外專利時,發明人姓名的表徵,敬請發明人能確定並清晰填寫,簽名欄旁並加註確定簽名之日期。
單位主管推薦表 第壹點中各項意見 請發明人均簡略概述,提供單位主管(系主任、中心主任、院長等,依發明人申請之單位為憑)審核示否推薦,並務必請單位主管於下方簽名欄簽名加註日期。
Social Share:

32001 桃園市中壢區中大路300號

中央大學 總機電話:(03)422-7151

國際產學聯盟分機:27080,27088

創新育成中心專線:(03)490-8851 分機27086~27089

智權技轉專線:(03)420-5731 分機27076~27079,27081