設立緣由

國立中央大學於九十一年榮獲教育部選定為重點研究型大學,擁有多項全國唯一的特殊研究設備,完整的文、理、工、管理、資電、地科、客家、七學院,千位專、兼任教師,可提供豐富的研發資源及先進的技術。為配合經濟部中小企業處「建構中小企業創業創新育成平台」的政策以及教育部「人才教育百年樹人」之精神,本校於民國八十八年四月成立創新育成中心,提供企業創新性技術研發、產業具前瞻性之中小企業產學合作及個人完善、貼心的企業育成暨教育訓練服務。

經營目標與願景

本校為縣內最重要之國立大學,近年來在學術研究上有相當卓越的成績,成為國內七所研究型大學之一,在資訊、電機、光電等方面的研究更是居國內領先的地位。基此,中央育成將朝「產業創新研發中心」之目標前進,以產業創新為導向,結合「創投資金」與本校「研發技術」,積極輔導產品具前瞻性或技術具關鍵性之中小企業,將台灣從世界代工廠推進為聯合研發設計中心 。 中央育成積極執行經濟部中小企業創新育成中心工作計畫,以塑造優質之中小企業進駐環境為目標。透過育成中心多功能性的結合輔導,包含中央大學各類資源、專業技術領域、創投基金、協助申請政府部門企業輔導補助及提供軟硬設施、技術轉移、專家輔導、教育訓練等整合性的服務規劃,以協助進駐企業在技術、行政、人力、資訊、設備等方面得到整合性支援,減輕創業過程的投資費用與風險,增進技術創新與創業之成功率。本中心除以中央大學優渥的研發資源為後盾外,更結合育成指導教授與策略聯盟廠商提供進駐企業技術移轉、智財規畫、財稅服務及商務行銷等輔導,以深化育成服務,厚植培育成果,提升產業競爭力。 未來,本中心將以「千里馬首選伯樂」為經營使命,並以「走在客戶想到前 用心創造不可能」為中心經營理念,實現「誠信對待 貼心服務 用生命追求最高品質」之團隊服務精神。期許成為台灣「光電科技、資訊電機、環保與能源特色企業群聚」及「人才培育 證照加值」之模範指標育成中心。

業務簡介

  • 提供及管理進駐企業培育空間
  • 輔導技術創新及產業升級
  • 專業顧問引薦及媒合產學合作
  • 創業輔導及融資管道諮詢
  • 輔導申請政府外部資源
  • 企業經營及管理輔導
  • 研發型科技園區計畫
  • 觀音校區育成中心分部計畫
Social Share:

32001 桃園市中壢區中大路300號

中央大學 總機電話:(03)422-7151

國際產學聯盟分機:27080,27088

創新育成中心專線:(03)490-8851 分機27086~27089

智權技轉專線:(03)420-5731 分機27076~27079,27081